Himpunan Mahasiswa Jurusan Keperawatan Poltekkes Kemenkes Jakarta I Mengadakan Acara Cek Kesehatan Lansia Di YOI Skull

Jakarta, 6 Maret 2022 Himpunan Mahasiswa Keperawatan Poltekkes Kemenkes Jakarta 1 dan bekerja sama dengan Himpunan Teknik Informatika Universitas Gunadarma. mengadakan acara Cek Kesehatan untuk lansia di sebuah Yayasan yang terletak di Menteng Atas, Jakarta Selatan bernama Yayasan Obama Indonesia (YOI Skull). Sasaran dalam acara ini adalah 40 orang Lansia di yayasan tersebut. Dalam kegiatan ini, dilakukan cek Kesehatan gula darah dan hipertensi. Selain itu, Himpunan Mahasiswa Keperawatan juga memberikan penyuluhan tentang diabetes militus, hipertensi dan penampilan video senam kaki diabetes.

Pada akhir acara, Dilakukan penyerahan Sertifikat. Sertifikat pertama diberikan oleh Ketua Himpunan Mahasiswa Keperawatan, Nada Nadidah kepada Kepala Lingkungan YOI Skull, yaitu bapak Teguh Suprobo. Lalu dilanjutkan Penyerahan sertifikat kedua yang diberikan untuk Ketua himpunan mahasiswa keperawatan yaitu Nada Nadidah dan ketua himpunan mahasiswa Teknik informatika, Ulfie Fauzi. Dan terakhir penyerahan sertifikat diberikan kepada ketua pelaksana Cek Kesehatan Lansia yaitu Nurul Emilza dan Ketua Pelaksana Teknik Infomatika Mengabdi 3.0, Muhammad Yassir Alghifari.