Germas – Pengabdian Kepada Masyarakat Poltekkes Kemenkes Jakarta I “Jurusan Keperawatan”

Rabu, 30 Agustus 2023 | Jakarta, Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu dari 3 fungsi untama Perguruan Tinggi, begitu juga Poltekkes Kemenkes Jakarta I. Poltekkes Kemenkes Jakarta I sebagai sebagai salah satu perguruan tinggi berkewajiban untuk melaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat.

Rabu, 30 Agustus 2023 bertempat di Gelanggang Remaja Pasar Minggu, Jakarta Selatan Poltekkes Kemenkes Jakarta I melaksanakan kegiatan Germas – Pengabdian Kepada Masyarakat dengan sasaran para Kader Kelurahan dilingkungan Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Kegiatan ini berfokus dalam menggerakan masyarakat untuk hidup sehat, khususnya para kader lebih memahami dalam upaya pencegahan dan pengendalian penyakit tidak menular (PTM).

Kegiatan ini dihadiri 300 orang kader, diharapkan kader dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup sehat masyarakat.

Gambar 1. Sambutan Direktur Poltekkes Kemenkes Jakarta 1